Пятница, 29.03.2024, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Больше-Федоровская СОШ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сведения о школьной столовой

В школе имеется столовая на 40 посадочных мест, которая оснащена оборудованием для приготовления пищи, в соответствии с СанПиН.

Гигиенические параметры

Нормируемые величины

Фактические величины

Условия для организации питания

Столовая, работающая на сырье

на 1-ом этаже здания

на втором этаже

Кладовые

Для сухих продуктов, для овощей

имеется

Оборудование производственных помещений столовой и условия для хранения пищевых продуктов

Склады

Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости)

стеллажи

Доготовочный цех

Производственные столы (не менее трех), контрольные весы, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема полуфабрикатов), овощерезка, моечные ванны (не менее трех), раковина для мытья рук

холодильник «Бирюса» 2007 г. – 1 шт.

холодильник «NORD» 2010 г. – 1 шт/

морозильная камера «Днепр» 2012 г. – 1 шт.

 

 

Помещение для нарезки хлеба

Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина для мытья рук

отсутствует

Горячий цех

Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, электропривод для готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, раковина для мытья рук

столы -3 шт.

эл.плита 4-комфорная –

1 шт.;

» Deluxeводонагреватель «2007 г. -1 шт.;

духовой шкаф

2017 г. – 1 шт.

контрольные весы

Раздаточная зона

Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильным прилавком (витриной, секцией)

мармит ЗИМ-5 №5,4 767, 1974 г. – 1 шт.;

 

Моечная для мытья столовой посуды

Производственный стол, посудомоечная машина, трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, двухсекционная ванна – для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллаж (шкаф), раковина для мытья рук

шестисекционная ванна для мытья столовой посуды

Разделочный инвентарь:

- достаточность

-наличие маркировки

-состояние

Закреплен за каждым цехом;

Имеет специальную. маркировку;

Без сколов и заусенец

имеется

 

 

удовлетворительное

Обеспеченность кухонной посуды

В достаточном количестве

достаточное

Условия хранения кухонной посуды

стеллаж 0,5м от пола

 

имеется

Обеспеченность столовой посудой

По 2 комплекта на каждое посадочное место

по 2 комплекта на каждое посадочное место

Условия хранения:

-столовой посуды;

- столовых приборов

В шкафах, на решетках

в кассетах ручками

вверх

в шкафах, на решетках

в кассетах ручками

вверх

Наличие инструкции по правилам мытья столовой и кухонной посуды

Вывешены в соответствующих цехах

вывешены

Характеристика обеденного зала:

-площадь;

-количество посадочных мест

0,7 кв.м на одно посадочное место

 

 

 

40 посадочных мест

Условия для соблюдения личной гигиены обучающихся: количество умывальников и сушек

1 кран на 20 посадочных мест

1 кран на 40 посадочных мест

Санитарно-техническое обеспечение пищеблока.

Санитарно-техническое состояние сетей

удовлетворительное

удовлетворительное

Тип холодного водоснабжения:

-централизованное;

- артскважина;

-децентрализованная;

- привозная.

централизованное

артскважина;

 

Тип горячего водоснабжения:

- централизованное;

- автономное;

-наличие резервного источника горячего водоснабжения.

 

 

обязательное наличие электроводонагревателя

автономное;

Обеспечение холодным и горячим водоснабжением

производственные помещения пищеблока, туалетная для персонала (с установкой кранов – смесителей)

производственные помещения пищеблока

Тип канализации:

-централизованное;

-внутренняя канализация с очистными сооружениями;

-выгреб.

централизованная

 

 

 

 

выгреб

Присоединение моечных ванн к канализационной сети

посредством воздушного разрыва 20мм

имеется

Тип вентиляции

приточно-вытяжная

местная

Освещение:

- естественное;

- искусственное.

естественное

светильники, оборудованные защитной арматурой

имеется

имеется

Размещение светильников

не размещают над плитами,

технологическим оборудованием, разделочными столами

не размещены над плитами,

технологическим оборудованием, разделочными столами

Кадровое обеспечение

-Количество единиц по штату;

-Фактически

1

1

Наличие аптечки для оказания первой медицинской помощи

Имеется

имеется

Директор школы
  Смагина О.С.
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz