В школе имеется столовая на 40 посадочных мест, которая оснащена оборудованием для приготовления пищи, в соответствии с СанПиН.
Гигиенические параметры |
Нормируемые величины |
Фактические величины |
|
Условия для организации питания |
|||
Столовая, работающая на сырье |
на 1-ом этаже здания |
на втором этаже |
|
Кладовые |
Для сухих продуктов, для овощей |
имеется |
|
Оборудование производственных помещений столовой и условия для хранения пищевых продуктов |
|||
Склады |
Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости) |
стеллажи |
|
Доготовочный цех |
Производственные столы (не менее трех), контрольные весы, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема полуфабрикатов), овощерезка, моечные ванны (не менее трех), раковина для мытья рук |
холодильник «Бирюса» холодильник «NORD» 2010 г. – 1 шт/ морозильная камера «Днепр» 2012 г. – 1 шт.
|
|
Помещение для нарезки хлеба |
Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина для мытья рук |
отсутствует |
|
Горячий цех |
Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, электропривод для готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, раковина для мытья рук |
столы -3 шт. эл.плита 4-комфорная – 1 шт.; » Deluxeводонагреватель « духовой шкаф 2017 г. – 1 шт. контрольные весы |
|
Раздаточная зона |
Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильным прилавком (витриной, секцией) |
мармит ЗИМ-5 №5,4 767,
|
|
Моечная для мытья столовой посуды |
Производственный стол, посудомоечная машина, трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, двухсекционная ванна – для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллаж (шкаф), раковина для мытья рук |
шестисекционная ванна для мытья столовой посуды |
|
Разделочный инвентарь: - достаточность -наличие маркировки -состояние |
Закреплен за каждым цехом; Имеет специальную. маркировку; Без сколов и заусенец |
имеется
удовлетворительное |
|
Обеспеченность кухонной посуды |
В достаточном количестве |
достаточное |
|
Условия хранения кухонной посуды |
стеллаж 0,5м от пола
|
имеется |
|
Обеспеченность столовой посудой |
По 2 комплекта на каждое посадочное место |
по 2 комплекта на каждое посадочное место |
|
Условия хранения: -столовой посуды; - столовых приборов |
В шкафах, на решетках в кассетах ручками вверх |
в шкафах, на решетках в кассетах ручками вверх |
|
Наличие инструкции по правилам мытья столовой и кухонной посуды |
Вывешены в соответствующих цехах |
вывешены |
|
Характеристика обеденного зала: -площадь; -количество посадочных мест |
0,7 кв.м на одно посадочное место |
40 посадочных мест |
|
Условия для соблюдения личной гигиены обучающихся: количество умывальников и сушек |
1 кран на 20 посадочных мест |
1 кран на 40 посадочных мест |
|
Санитарно-техническое обеспечение пищеблока. |
|||
Санитарно-техническое состояние сетей |
удовлетворительное |
удовлетворительное |
|
Тип холодного водоснабжения: -централизованное; - артскважина; -децентрализованная; - привозная. |
централизованное |
артскважина;
|
|
Тип горячего водоснабжения: - централизованное; - автономное; -наличие резервного источника горячего водоснабжения. |
обязательное наличие электроводонагревателя |
автономное; |
|
Обеспечение холодным и горячим водоснабжением |
производственные помещения пищеблока, туалетная для персонала (с установкой кранов – смесителей) |
производственные помещения пищеблока |
|
Тип канализации: -централизованное; -внутренняя канализация с очистными сооружениями; -выгреб. |
централизованная |
выгреб |
|
Присоединение моечных ванн к канализационной сети |
посредством воздушного разрыва 20мм |
имеется |
|
Тип вентиляции |
приточно-вытяжная |
местная |
|
Освещение: - естественное; - искусственное. |
естественное светильники, оборудованные защитной арматурой |
имеется имеется |
|
Размещение светильников |
не размещают над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами |
не размещены над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами |
|
Кадровое обеспечение |
|||
-Количество единиц по штату; -Фактически |
1 |
1 |
|
Наличие аптечки для оказания первой медицинской помощи |
Имеется |
имеется |